365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|

您现在的位置: 首页» 365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|
校地联动 同心抗疫 学校举行疫情防控隔离转运预案桌面推演工作会议

发布日期:2022-05-22  部门:宣传部  来源:   

5月21日,学校组织疫情防控隔离转运预案桌面推演工作线上会议。会议邀请了北京市朝阳区疾控中心副主任李书明、大屯社区居委会党委书记祁军、大屯社区卫生服务中心主任吴燕焱等相关领导和专家到会指导,学校党委书记李明舜主持会议,院长刘利群出席会议,其他校领导以及疫情防控各专项工作组、北校区、老校、幼儿园、天津基地工作专班全体成员参会。

IMG_257

疫情防控工作领导小组办公室副主任史晔华介绍了疫情防控隔离转运预案,模拟校内出现核酸筛查阳性、密接、次密接情境,从组织指挥体系及职责、应急响应机制、物资保障措施、隔离点管理等方面梳理了应急响应和转运流程。

与会专家充分肯定了我校应急转运方案设计的科学性和可操作性,从专业角度和实践经验层面,围绕常态化疫情防控运行方案与应急预案的精准化对接、学校与疾控中心密切配合、涉疫人员类别的迅速判定、平面图路线图的快速定位、AB角工作机制的迅速运转、物资保障的无缝对接等方面提出了建设性意见,为我校进一步修改完善隔离转运预案提供了有效指导。

8491aae6bd7ffe7c09b716dffe390520

54dbafd09475b44bcb8bdebe2a8748e6

IMG_258IMG_259IMG_260

学校防控办组织综合协调组、卫生防疫组、核酸检测组、信息统计组、宣传教育组、校园管理组、后勤保障组、学业就业组通过情景假设、互动问答,与专家进行了各环节、各情境之下的推演,围绕启动应急预案、快速开展流调、实施网格化管理、封闭期间强化消杀、强化安全管理、保障后勤和医疗服务等方面的问题展开讨论,对存在的漏洞和环节进行了完善和优化。

党委书记李明舜指出,转运预案桌面推演是一次精准化模拟、实战化演练,全体人员必须要牢固树立应急转运的底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,实现“早识别、早预警、早发现、早处置”的应急管理和风险管理,持续提升应对疫情的应急转运能力。他希望大家以本次桌面推演工作会议为契机,进一步推进预案体系建设,将应急预案的科学性和可操作性做实做细,确保应急状态下能迅速反应、有序组织,最大限度保护好师生安全。

院长刘利群强调,制定科学有效的实施方案,对突发疫情状态下第一时间调度、处置风险点位和人员管控至关重要,希望各专项工作组群策群力,进一步完善隔离转运方案,进一步研究如何在应急状态下快速调度运行的工作机制。

d1cc7fecc2b68255dd22ddb71a798ecd

IMG_261IMG_262

本次桌面推演会议是我校贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实全国妇联、北京市关于疫情防控工作的部署,坚持动态清零目标,提高各专项工作组在解决应急问题时的响应协作能力,切实保障广大师生安全,不断强化校地联防联控,压紧压实工作责任的有力举措,也是我校坚持校地联动,共同推动防疫工作的一项具体行动。推演过程中,校地同心携手,找问题补漏洞,进一步筑牢校园疫情防控安全网,坚定了我校师生抗击疫情的必胜信心。

IMG_263

阅读次数: