您当前的位置是: 首页» 教学工作» 教学运行

院长刘利群检查北校区新学期各项工作

来源:   发布日期:2019-10-10

2019109日下午,院长刘利群来到北校区,对北校区/高职学院新学期教学工作、学生工作和安全工作,进行了检查和指导。刘院长重点考察了北校区教学场所、365bet体育直播_365bet官网比分、办公室、教师休息室、学生宿舍等,详细了解了教学、图书阅览、学生生活安全设施和办公环境的运转情况。每到一处,刘院长都认真听取北校区负责人关于新学期教学工作运转保障情况的汇报。她还深入到汇佳365bet体育直播_365bet官网比分,详细询问和了解女院学生入馆流程、馆藏情况、女院图书借阅情况,在阅览室看到很多女院学生在看书学习,就亲切地询问她们在北校区学习生活是否适应?还有什么困难?当听到学生们回答:“都挺好的”,刘院长才放心地微笑,并鼓励同学们要珍惜青春时光,在大学一年级、在北校区要静下心来多读书、多实践。

刘院长走到教学楼,问候老师和学生,考察了《女子礼仪与修养课》、《乐理与视唱练耳课》、《平面造型方法》、《大学生思想道德修养》等课程的上课情况,与授课老师交流,与上课学生亲切互动,鼓励同学们注重礼仪修养,树立自信,做一个内外兼修,成长为具有“四自”精神、知性高雅的大学生。

学生宿舍的安全是刘院长最牵挂的地方,每次来都要亲自看一看,慰问了在岗宿舍管理员和保安,并对安全工作多次叮嘱,要对每一个楼层、每一个通道、每一个灭火器进行严格检查,要求涉及学生安全的每项工作都要做细做实,落实到位。

此外,刘院长还到教师休息室和办公室,对前来北校区上课的老师和北校区工作人员进行了慰问。对开学以来北校区努力克服人少、工作繁杂的困难,圆满完成迎新、军训和教育教学工作,对新学年细致全面、优质高效的工作和良好开局给予了高度肯定,对上课师生良好的精神状态表示赞赏。同时也再次指示要与有关部门沟通,进一步做好专业图书的补充、安全疏散通道的预留和一些突发情况的预案工作。北校区/高职学院负责人郭春鸿和北校区办公室、教务科、学生科、后勤保卫科老师陪同检查慰问。