您当前的位置是: 首页» 365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|

北校区/高职学院开启2020级新生引航第一课

来源:   发布日期:2020-09-25

为继续推进2020级新生引航工程,北校区/高职学院于9月24、25日分四场进行了新生讲堂第一课。讲座由北校区负责人郭春鸿研究员主讲,以《梦开始的地方——大一新生引航教育ABC》为题,紧紧围绕大一新生在梦开始的地方,如何尽快“转变角色,适应环境”的主题展开。从政治引航、生活引航、学习引航、活动引航、防疫安全引航等方面展开。内容充实,气氛热烈,深受全体新生的喜欢。

新生讲堂是大一适应性教育的第一课,也是2020级新生引航工程教育的重要一课。为了帮助新生尽快转变角色,尽快实现从高中生到大学生的良好过度,经过十五年探索与实践,形成了新生讲堂的基本思路,凝练提升了“四大板块”,使大一学生能够逐渐地做到“走进大学,适应环境;走进大学,认识大学;走进专业,学会学习;找准目标,向上向善向美。”为大学学业生涯奠定了基础,助力学生青春绽放,梦想起航。