您当前的位置是: 首页» 365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|

宅家展神通 创作显担当——北校区“新时代大学生责任与担当”艺术创作大赛圆满结束

来源:   发布日期:2020-05-26

疫情可以阻挡住大学生返校的脚步,但阻挡不住大学生不断迸发的想象力。北校区历时一个月的“新时代大学生责任与担当”艺术创作大赛圆满结束。此次大赛作为北校区新生引航教育系列活动之一,紧密结合新生学业辅导工作,在19级365bet体育注册|365bet体育直播首页|和文传学院全体学生中开展,旨在提升学生对专业知识的学习兴趣,增强其对专业基础的掌握水平。

两院学生踊跃参加,结合自己的专业特长,宅家各显神通,通过视频、绘画、音频等多种元素、多种角度和多种形式,诠释了新时代大学生的责任与担当,展现了大学生朝气蓬勃、胸怀祖国、放眼天下的精神风貌。最终结合网络投票和教师打分,从契合主题、创新多元、内涵丰富、综合感受四个方面,推选出一等奖4名、二等奖6名。三等奖10名,优秀奖12名。

此次活动举办,促使同学们对课业、专业和学业的加深理解和全新认识。她们纷纷表示日后要认真学习专业知识,将专业与理想结合,将小我与大我融合,以实际行动诠释新时代大学生的责任与担当,以梦为马,驰骋流年。

一等奖作品《记录·同在》

作品理念:

疫情来势汹汹,新年的欢欣与喜悦瞬间抽离为对抗疫情的焦灼与严峻。大量的新闻速报中总是穿插着一些暖心的事件。或许这些事件在这场严峻的抗疫防卫阻击战中显得微不足道。但是正是这样一点点的火苗,攒聚起每个人心中的火焰。作为大学生,我能做到的便是“记录”。因此,在疫情期间,我用我的方式记录下来每一次的感动,从女护士为援助武汉自愿剪发到火神山医院直播建成,从各地援助物资纷至沓来,到蝙蝠事件引关于野生动物思考......将这一点火苗压缩成一幅画面。片段式的记录着疫情感受。也许六件事情才能画满一张纸,背后隐匿着的却是你我同在的强烈感情。