您当前的位置是: 首页» 365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|

院长刘利群以“平等与发展”为主题为北校区学生讲党课,为15期青马工程初级班开班

来源:   发布日期:2020-10-15

10月13日下午,新生讲堂暨北校区青马工程团校第十五期初级开班式举行,院长刘利群以“平等与发展——北京世妇会以来中国妇女事业的进步与成就”为主题给新生上课。按照防疫要求采取线下免授和线上直播相结合的方式,2020级本专科全体学生干部及新生团员共808人聆听了具有国际视野、国家使命、女性情怀和教育责任、青春励志的难忘一课。

院长刘利群以妇女发展事业的里程碑世界妇女大会为出发点,着眼中国妇女事业,讲述妇女在国际社会中的重要作用。诠释习近平主席曾就发扬北京世妇会精神,促进妇女全面发展,共建共享美好世界提出四点主张,在近期接受央视采访中,刘院长也对此发表了自己的见解,将其总结为“同步、同向、同构、同行”。妇女的发展对当今社会而言至关重要,这离不开国际社会的努力与实践,推动妇女解放进步已成为全社会的共识,中国在不断改善妇女生存发展环境,建立完整法律体系,促进女性教育等环节中开展更加务实的行动,受到国际社会高度赞扬。疫情当前,女性在抗击疫情中是重要的人力资源,发挥着重要作用。正是因为有中国共产党的坚强领导,男女平等基本国策的贯彻与落实,有利于妇女受教育的法律制度与机制体系的推动,以及女性自强自立的学习态度与精神,我们国家才能取得如此成就,大家都是女性事业发展的受益者、参与者、建设者,勉励2020级新女院人,努力把握时代机遇,实现中国乃至世界对于女性事业的展望。

通过此次讲座,学生们加深了对新形势下国家使命和女性责任、女性情怀的理解,对于院长在讲座最后留给同学的问题:何为女院学生的责任和使命?大家表示四年的学习时间,我们将用行动给出最好的答案。

微信图片_20201015110719_副本.jpg