学校首页
您当前的位置是: 首页» 新闻动态

“参观双清别墅,感受红色情怀”——365bet体育在线网投|365bet体育在线官方网址|教工、学生党支部联合开展基层党建活动

作者:     浏览次数:
 

  2020年10月13日下午,社会工作学院教工、学生党支部联合开展“参观双清别墅,感受红色情怀”基层党建活动。社工学院全体教工党员与学生党员代表在学院党总支书记齐小玉同志的带领下,共赴香山双清别墅参观,深入革命纪念地重温党史,感受红色情怀。

  香山双清别墅是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,成为“进京赶考”的第一站,曾是中共中央的指挥中心,见证了中国革命走向胜利的历程,毛泽东主席在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役。党员同志们在香山双清别墅先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业来之不易。

  活动中教工与学生党员深入革命纪念地,探寻毛泽东同志在香山留下的光辉印记。他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广、文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。他的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册,他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续前行。

  此次“参观双清别墅,感受红色情怀”基层党建活动,不仅是一次深入学习党史、探寻入党初心的实践活动,更是一场提升党性、强化意识的教育活动。社工学院教工与学生党员从以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集团为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史中汲取智慧和力量,牢记毛泽东同志“我们绝不当李自成”的深刻警示,进一步坚定了为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。